See more details
Title List

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬至

我が家の冬至は、かぼちゃ・にんじんご飯・柚子湯が毎年のお決まりです。
柚子は我が家の庭でとれたもの、ガーゼの袋に入れてお風呂に浮かべます。
お漬物はお客様自家製のいただきもの、味噌汁の白菜も近所の方からのいただきものです。
昔の人は偉いですね、ビタミン不足になりがちな時期に、かぼちゃとにんじんで・・・
乾燥からの肌荒れに、柚子湯で・・・
s-DSC00636.jpg

COMMENT

そうそう

その時々に採れるものを食べて

普通の生活をして・・・何の事はない。

それが人として一番健康な生き方だったような気が・・・する。

だけど、缶ビールは無かったのではないですかね~(笑)

2012/12/22 (Sat) 18:26 | monta #CeIfeFHM | URL | 編集 | 返信

>monちゃん

あ、ビールもいただきもの(お歳暮)よん。(笑)

2012/12/22 (Sat) 19:09 | iwata #ZEOBOpWc | URL | 編集 | 返信

あ。本物のビールだぁ。

(笑)

2012/12/23 (Sun) 07:24 | egu #mQop/nM. | URL | 編集 | 返信

>eguくん

チミは何飲んでるの?(がはは)

2012/12/23 (Sun) 15:42 | iwata #ZEOBOpWc | URL | 編集 | 返信

かぼちゃと柚子湯は我が家も同じですが

にんじんご飯は知りませんでした!

柚子が庭で採れるのは良いですね~

2012/12/23 (Sun) 17:03 | イトメン #- | URL | 編集 | 返信

>イトメンさん

このあたりだけでしょうかね~?
品種なのか栄養不足なのか、我が家の柚子はSサイズのみかんくらいですが、毎年実ってくれます。

2012/12/23 (Sun) 17:37 | iwata #ZEOBOpWc | URL | 編集 | 返信

POST COMMENT

(設定しておくと後でPC版から編集できます)
非公開コメント

TRACKBACK

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。